06:32
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Хуснуллин рассказал о перспективах Бирюлевской линии метро

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин допустил, что в столичном метро появится 16-я ветка.

По его словам, еще одна линия метро – Бирюлевская – могут протянуть в Новую Москву. В этом случае ветка пойдет от станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии, передает «Интерфакс».

По его словам, она пройдет через Бирюлево параллельно Курскому направлению железной дороги и дойдет фактически до Щербинки.

Ранее уже сообщалось, что в случае строительства Бирюлевской линии на ней появится как минимум шесть станций – «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Сабурово», «Царицыно», «Бирюлево-Восточное» и «Бирюлево-Западное».

Тогда Хуснуллин пояснил, что благодаря новой ветке метро придет в районы Нагатино-Садовники, Печатники, Москворечье-Сабурово и Бирюлево.

Пока же основные планы метростревцев связаны с тем, чтобы проложить в Новую Москву участки уже существующих Сокольнической и Калининско-Солнцевской линии метро.

Так, красную линию метро предполагается продлить до поселка Коммунарка. В рамках удлинения уже открыты станции «Румянцево» и «Саларьево». Что до желтой линии, то пока продолжается строительство участка от станции «Раменки» до «Рассказовки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама