22:29
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Хуснуллин рассказал о перспективах Бирюлевской линии метро

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин допустил, что в столичном метро появится 16-я ветка.

По его словам, еще одна линия метро – Бирюлевская – могут протянуть в Новую Москву. В этом случае ветка пойдет от станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии, передает «Интерфакс».

По его словам, она пройдет через Бирюлево параллельно Курскому направлению железной дороги и дойдет фактически до Щербинки.

Ранее уже сообщалось, что в случае строительства Бирюлевской линии на ней появится как минимум шесть станций – «Кленовый бульвар», «Курьяново», «Сабурово», «Царицыно», «Бирюлево-Восточное» и «Бирюлево-Западное».

Тогда Хуснуллин пояснил, что благодаря новой ветке метро придет в районы Нагатино-Садовники, Печатники, Москворечье-Сабурово и Бирюлево.

Пока же основные планы метростревцев связаны с тем, чтобы проложить в Новую Москву участки уже существующих Сокольнической и Калининско-Солнцевской линии метро.

Так, красную линию метро предполагается продлить до поселка Коммунарка. В рамках удлинения уже открыты станции «Румянцево» и «Саларьево». Что до желтой линии, то пока продолжается строительство участка от станции «Раменки» до «Рассказовки».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем Пашинян подал в отставку с поста премьера
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама