22:29
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Суд отказался досрочно освободить советника Урлашова

Опубликовано
Алексей Лопатин
Алексей Лопатин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшему советнику мэра Ярославля Алексею Лопатину отказано в условно-досрочном освобождении.

Такое решение вынес Рыбинский городской суд по ходатайству его защиты, передает «Интерфакс». В суде объяснили это тем, что Лопатин «демонстрирует положительную динамику менее года».

При этом администрация колонии поддержала ходатайство осужденного. Представитель ИК отметил, что Лопатин «характеризуется положительно, к труду относится добросовестно, работает резчиком, ходит в храм, учится в ПУ на электромонтера и дистанционно в университете». Защита также отметила, что Лопатин даже имеет приглашения на работу после освобождения.

Гособвинение против освобождения Лопатина по УДО возразило. Мол, тот так и не признал вину и имел взыскание в СИЗО.

Лопатин в своем обращении к суду по видеосвязи и вправду подчеркнул, что не считает себя виновным. Просьбу об УДО он мотивировал желанием помочь супруге содержать семью.

На данный момент помощник Евгения Урлашова провел в СИЗО и колонии 4 года и 10 месяцев из 7 лет, назначенных судом. Задержан он был в июле 2013 года, а приговор был вынесен только в августе 2016-го.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем Пашинян подал в отставку с поста премьера
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама