03:08
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Никифоров: блокировка Telegram выполняется «с переменным успехом»

Опубликовано
Николай Никифоров
Николай Никифоров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров признал, что решение суда по блокировке Telegram выполняется «с переменным успехом».

Он отметил, что «есть решение суда, и оно в комментариях не нуждается». При этом Никифоров подчеркнул, что за выполнение решения отвечают определенные люди.

Комментировать сообщения о возможной отставке главы Роскомнадзора Александра Жарова чиновник отказался. По его словам, назначения руководителей таких служб, как Роскомнадзор, –  сфера компетенции премьер-министра.

Об отставке Жарова СМИ заговорили в связи с ситуацией вокруг блокировки мессенджера Telegram. Детище Павла Дурова продолжает свою работу у тех, кто пользуется VPN. Среди тех, у кого Telegram работает, – вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Решение о блокировке мессенджера Таганский суд Москвы вынес еще 13 апреля в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования. Блокировать Telegram  начали 16 апреля.

В своих попытках ограничить доступ к приложению на территории страны Роскомнадзор блокирует IP-адреса, из-за чего страдают сторонние ресурсы и сервисы Рунета. О проблемах в работе уже заявили такие российские компании, как «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама