10:50
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Арестован начальник отдела авиации «Роскосмоса»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник отдела авиации «Роскосмоса» Владимир Борисов отправлен под арест до 30 июля.

Он помещен в СИЗО по делу о крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Мещанского суда столицы Юлия Бочарова. Кроме Борисова по уголовному делу проходят еще два фигуранта, «в том числе А.Мурашов, который также содержится под стражей».

Ранее, в марте, к семи годам заключения и штрафу в 1 млн рублей был приговорен проектировщик объектов для космодромов Сергей Островский. По его вине не был вовремя спроектирован и построен корпус космодрома «Восточный» со смотровой площадкой для VIP-гостей.

В итоге весной 2016 года президент Владимир Путин и его сопровождавшие были вынуждены следить за первым пуском с космодрома не с площадки, а из траншеи.

«Роскосмос» как госкорпорация была создана в 2015 году путем преобразования Федерального космического агентства с тем же названием. Гендиректором корпорации является Игорь Комаров.

В ведении «Роскосмоса» входят Центр управления полетами (в подмосковном Королеве) и Центр подготовки космонавтов (в подмосковном Звездном городке).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Длительность новогодних каникул могут пересмотреть
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама