00:15
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Арестован начальник отдела авиации «Роскосмоса»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начальник отдела авиации «Роскосмоса» Владимир Борисов отправлен под арест до 30 июля.

Он помещен в СИЗО по делу о крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Мещанского суда столицы Юлия Бочарова. Кроме Борисова по уголовному делу проходят еще два фигуранта, «в том числе А.Мурашов, который также содержится под стражей».

Ранее, в марте, к семи годам заключения и штрафу в 1 млн рублей был приговорен проектировщик объектов для космодромов Сергей Островский. По его вине не был вовремя спроектирован и построен корпус космодрома «Восточный» со смотровой площадкой для VIP-гостей.

В итоге весной 2016 года президент Владимир Путин и его сопровождавшие были вынуждены следить за первым пуском с космодрома не с площадки, а из траншеи.

«Роскосмос» как госкорпорация была создана в 2015 году путем преобразования Федерального космического агентства с тем же названием. Гендиректором корпорации является Игорь Комаров.

В ведении «Роскосмоса» входят Центр управления полетами (в подмосковном Королеве) и Центр подготовки космонавтов (в подмосковном Звездном городке).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама