21:32
Москва
26 июня ‘19, Среда

Бывшего заместителя Реймера хотят выпустить по УДО

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Николай Криволапов
Николай Криволапов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший замдиректор ФСИН Николай Криволапов освобожден условно-досрочно.

Такое решение принял Центральный райсуд Калининграда, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда. Решение об УДО уже обжаловано. У прокурора и представителя администрации колонии намерение выпустить Криволапова понимания не нашло.

Криволапов ранее был приговорен к пяти годам и восьми месяцам колонии по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов. Из всего срока он отбыл только два года.

Криволапов был осужден вместе с экс-главой ФСИН Евгением Реймером и экс-директором ведомственного ФГУПа Виктором Определеновым. Реймер получил в июне 2017 года по решению  Замоскворецкого райсуда Москвы восемь лет колонии, а Определенов – шесть лет.

После отставки Реймера с поста руководителя ФСИН в 2012 году в ведомстве обнаружили многомиллиардные махинации. Как выяснило следствие, ведомство без конкурса заключило контракт со ФГУП, которым руководил Определенов, и закупало электронные браслеты по завышенным ценам. Ущерб от этих действий следствие оценило в 2,7 млрд рублей.

Криволапова и Реймера связывали долгие рабочие отношения. Они вместе работали в начале 2000-х в ГУВД Оренбургской области, а когда Реймера назначили директором ФСИН в 2009 году, тот не забыл про товарища и позвал его замом по тыловому обеспечению. После увольнения Реймера Криволапов проработал в ФСИН еще полгода, после чего был отправлен в отставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: сценарий «бузы» в России «никуда не делся»
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 19:55
Автор Youtube-канала BadComedian, кинокритик Евгений Баженов подвел итог истории своего конфликта с компанией Kinodanz.
26.06.2019, 18:32
Министр Мантуров прокомментировал итоги расследования «Трансперенси интернешнл Россия» о том, что во время командировок за границу он останавливается в самых дорогих номерах гостиниц.
Реклама