04:34
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

Депутатам «Единой России» запретили Telegram

Опубликовано

Депутатов Госдумы от «Единой России» обязали удалить аккаунты в Telegram, привязанные к официальным номерам телефонов и публично отчитаться об этом.

Как пишет Znak.com со ссылкой на источник, такое указание поступило по линии думской фракции. Кое-кто из депутатов уже взял под козырек – например, Наталья Костенко. Она написала на своей странице в Facebook, что больше не пользуется Telegram, и попросила не писать ей туда больше, так как «она не получает сообщения».

На пост Костенко уже отреагировала пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Она посоветовала депутату установить VPN. Позже Тимакова назвала это свое сообщение «троллингом».

Ранее об удалении Telegram также заявили депутат Госдумы Сергей Боярский и заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко. В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что продолжает пользоваться мессенджером и не видит в этом ничего предосудительного.

Также о пользовании детищем Павла Дурова ранее сообщали глава Чечни Рамзан Кадыров и депутат ГД Леонид Слуцкий, прославившийся за счет того, что приставал к журналисткам. Последний завел себе Telegram уже после его блокировки.

Роскомнадзор стал блокировать Telegram с 16 апреля после того, как 13 апреля Таганский районный суд удовлетворил ходатайство о блокировке. МЕссенджер и правда продолжает работать у тех, кто пользуется VPN, а вот попытки РКН заблокировать IP-адреса привели к возникновению проблем у многих компаний и соцсетей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама