20:07
Москва
21 мая ‘18, Понедельник

Общая сумма растраты в РКН составила свыше 58 млн рублей

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие считает, что общая сумма по уголовному деле о растрате в Роскомнадзоре составляет более 58,5 млн рублей. Главным фигурантом этого дела является пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на материалы дела. На то, чтобы растратить такую сумму потребовалось пять лет. В течение этого промежутка было заключено множество фиктивных контрактов, деньги по которым присвоила гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева.

Сам Ампелонский, а также начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин, помощник главы Роскомнадзора Владимир Пиков и советник гендиректора ФГУП Александр Весельчаков выступили сообщниками Звягинцевой.

Среди тех, с кем заключались фиктивные договора, фигурирует и некто «Ю. Ампелонский». Предположительно, это родственник пресс-секретаря РКН.

Звягинцева организовала оформление от имени ФГУП «ГРЧЦ» фиктивных трудовых отношений с рядом товарищей и обеспечила им выплату зарплаты и компенсаций. Как утверждает следствие, никаких работ они при этом не выполняли.

Следствие отмечает, что предприятие осуществляло начисление и выплату не только заработной платы указанным лицам, но и осуществляло выплату НДФЛ и других полагающихся отчислений. В итоге Звягинцевой инкриминируют девять эпизодов преступной деятельности.

Самому Ампелонскому вменяют в вину два эпизода и растрату на сумму чуть более 1 млн рублей, отметил адвокат Сергей Седаков. Всего в рамках дела к уголовной ответственности привлечены 14 человек.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.05.2018, 17:08
По словам первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой, в основном, рост цен на бензин обусловлен ситуацией на мировом рынке.
21.05.2018, 16:38
Госсекретарь США Майк Помпео настоятельно предложил Ирану принять условия США по заключению новой ядерной сделки.

Реклама