00:02
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Татарстанский активист обвинил полицию в порче авто

Опубликовано
Дмитрий Бердников
Дмитрий Бердников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер движения «Против преступности и беззакония» Дмитрий Бердников обвинил сотрудников полиции в том, что они вывели из строя тормозную систему его машины.

Об этом Бердников рассказал «ОВД-Инфо». По его словам, это произошло в тот период времени, когда автомобиль находился на стоянке у отдела полиции.

Бердников – активный участник акций протестов вкладчиков татарских банков. Его машина долгое время (с 3 февраля по 7 мая) находилась на штраф-стоянке. Туда ее отвезли после того, как у приемной президента Татарстана Рустама Минниханова задержали около 40 обманутых вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка».

Бердников заявил, что ему еще в январе посоветовали поменять тормозные диски, поэтому, забрав машину, он сразу поехал в сервисный центр. Там мастер указал ему, что тормозной шланг откручен. При этом специалист уверен, что один из болтов, удерживающих шланг, по которому подается тормозная жидкость, откручен механически – «это мог сделать только человек».

Бердников вызвал полицейских и заявил о своих подозрениях со ссылкой на документы из сервисного центраю. «Сотрудники, принимавшие заявление, отреагировали на это спокойно», – отметил активист.

8 мая активист подал заявление в республиканское управление Следственного комитета. Он уверен, что тормоза ему испортили специально из-за его общественной деятельности.

Ранее, в апреле, в офисе движения «Против преступности и беззакония» разбили стекла. Позднее Бердников заявил, что обнаружил на разбитых стеклах отверстия от пуль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама