03:30
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Протестовавший против свалки священник получил 30 тыс. рублей штрафа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коломенский священник отец Игорь (Тарасов) оштрафован на 30 тыс. рублей за протест против мусорного полигона «Воловичи».

Об этом представители инициативной группы протестующих сообщили в Telegram-канале «Нет свалке в Коломне». Штраф наложен за административное нарушение по части 3 статьи 20.2 КоАП РФ – за якобы имевшую место организацию митинга на пешеходном переходе в Первомайском.

В ходе заседания отец Игорь заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела и поиске адвоката. На это судья Агафонова заявила, что у него было достаточно времени, чтобы найти себе защитника.

Ходатайство защиты Агафонова рассматривать отказалась, а вот рапорты и показания полицейских, которые представил майор Душечкин, без слов приобщила к делу. По мнению судьи, вся доказательная часть представлена в интернете – в YouTube выложен ролик, в котором отец Игорь якобы призывал выходить на пешеходный переход, чтобы не пропускать мусоровозы с областным и московским мусором.

Кроме священника в минувший понедельник были задержаны около 10 активистов из Коломны, выступающих против полигона «Воловичи». Одному из них, Вячеславу Егорову, суд назначил наказание в виде трех суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Вдобавок около 10 человек вчера, 7 мая, получили по 5 тыс. рублей штрафа.

В Подмосковье работает 15 мусорных полигонов. За последние несколько лет были закрыты 24.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама