10:11
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Венедиктов обжалует «матерный» иск РКН к «Эху Москвы»

Опубликовано
Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что будет обжаловать иск от Роскомнадзора по поводу видео с Ксенией Собчак.

«Будем обжаловать решение мирового судьи на гиперссылку в блоге Ксении Собчак на сайте «Эха», – написал он в своем Telegram-канале.

РКН подал в суд на «Эхо Москвы» за то, что в блоге Ксении Собчак была гиперссылка на видео, где житель Грозного материл Собчак в тот момент, когда она была кандидатом в президенты России.

Как отмечал ранее Венедиктов, само видео на сайте «Эха» размещено не было. Он подчеркнул тогда, что редакция не считает претензии обоснованными. Он также напомнил, что на момент ведения блога Собчак была кандидатом в президенты, информация на сайте от нее являлась официальным заявлением, освобождающим редакцию от ответственности по статье 57 «Закона о СМИ».

По иску от РКН радиостанции грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей. Венедиктов ранее уже обещал пойти в обжаловании вплоть до Конституционного суда, а если потребуется и до Верховного суда и Европейского суда по правам человека.

Для Роскомнадзора это не первая попытка заработать денег на гиперссылках. В ноябре ведомство обратило внимание на три публикации в журнале The New Times. Две из них касались реакции бизнесмена Евгения Чичваркина на выдвижение Собчак кандидатом в президенты. Еще одна запись была про рэп-баттл между Мироном Федоровым (Oxxxymiron) и американцем Dizaster.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама