10:38
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Депутат Госдумы подтвердил возможное разделение Минобрнауки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Олег Смолин полагает, что будущее разделение Министерства образования и науки на две части является реальностью.

«По неофициальной информации такое разделение действительно готовится», – сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, предполагается, что будет министерство образования и министерство науки, либо науки и технологий. Последнее, среди прочего, будет выполнять и функции Федерального агентства научных организаций.

Зампред комитета ГД по науке и образованию подчеркнул, что «разговоры о том, что министерство будет разделено, мы слышим уже больше 11 лет; похоже, что они сбудутся». Он предположил, что реформа готовится под конкретных чиновников и позволит нынешнему министру Васильевой сохранить свой пост и сосредоточиться на работе с образованием.

По его словам, Васильева считается специалистом в образовании, но не занималась управлением наукой. С этим и связано желание сделать министерство науки отдельной структурой, полагает Смолин.

Позитивным моментом депутат считает и ликвидацию ФАНО. За последнее время оно активно критиковалось ученым сообществом. «Наукой должны управлять ученые, а не чиновники… Есть шанс, что может быть влияние ученых в управлении наукой хотя бы отчасти будет восстановлено», – заявил парламентарий.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Atlantic Council: выборы 2019 года определят, каким путем пойдет Украина
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама