16:53
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Екатеринбуржцы высказались за отмену прямых выборов мэра

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге прошли публичные слушания об отмене прямых выборов мэра. Большинство высказалось за отмену.

Всего участие в слушаниях приняли 1314 человек. В результате за изменения в устав города проголосовали 1037 человек, против высказались 25 человек, сообщается на сайте администрации города.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин отметил, что будет составлен протокол, который направят в городскую думу и в СМИ. Дальше дело за депутатами. Принятие поправок в устав намечено на 22 мая на заседании екатеринбургской гордумы, пояснил чиновник.

В начале апреля депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли внесенный губернатором Евгением Куйвашевым закон, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга.

Согласно новому закону, глава города будет избираться не жителями, а городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Сейчас пост мэра Екатеринбурга занимает Евгений Ройзман. Он же одновременно является главой гордумы. Пост сити-менеджера занимает Александр Якоб.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Как работает пропаганда»: Эйдельман об эпохе постправды
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 16:45
Россия не собирается первой применять ядерное оружие и не станет инициатором мировой катастрофы, заявил президент России Владимир Путин.
19.10.2018, 12:45
Глава Росгвардии Виктор Золотов отказался проводить дебаты с оппозиционером Алексеем Навальным.
Реклама