08:08
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Россиянам помогут составить заявления на отличившихся 5 мая казаков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правозащитники помогут россиянам, пострадавших на акциях протеста от действий казаков и полиции, подать заявления в Следственный комитет России.

Об этом заявил «Коммерсанту» руководитель «Зоны права» Сергей Петряков. По его словам, около 10 заявлений об избиении полицейскими и казаками уже поданы в СК, еще несколько заявлений поступят в ближайшие дни.

Всего «Зона права» защищает 15 пострадавших из пяти городов (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Красноярск, Челябинск). Как пояснил представитель «Зоны права» Булат Мухамеджанов, в случае 13 человек, избитых полицейскими, их действия надлежит квалифицировать как превышение должностных полномочий с применением силы и спецсредств.

Еще два человека пострадали от действий казаков, которые применяли нагайки. «Скорее всего, это будет расценено как хулиганство», – полагает Мухамеджанов. Он также надеется, что полицейских, не остановивших казаков, привлекут к ответственности за халатность.

5 мая митинги под общим названием «Он нам не царь» прошли в 60 городах. Были задержаны около 1,6 тыс. человек, из них более 600 – в Москве. По подсчетам «Зоны права», на митингах были избиты как минимум 25 человек.

Адвокаты общественного сетевого движения «Открытая Россия» готовят заявления в СК от лица пяти пострадавших, сообщила координатор «ОР» Полина Немировская.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама