10:57
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

В Челябинской области пожар может уничтожить часть природного заказника

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Челябинской области степной пожар распространился на Санарский бор, имеющий статус особо охраняемой территории.

Сейчас огнем охвачено около 700 гектаров лесной площади в Пластовском районе, сообщил «Интерфаксу» начальник регионального ГУ лесами Виктор БлиновПо его словам, стоит задача «не допустить ухода огня на населенный пункт», ближайшим которым является село Степное.

В свою очередь глава Пластовского района Александр Неклюдов уточнил, что пожар пришел со стороны Уйского района и сейчас распространяется в сторону Троицкого. Этому способствует очень сильный порывистый ветер, отметил он.

По его словам, на место пожара уже прибыл вертолет МЧС. «Ждем дополнительные силы пожарных и спасателей», – сказал Неклюдов. По его информации, ближе всего к пожару поселки Степное, Радиомайка и Верхняя Санарка.

Санарский бор, имеющий статус особо охраняемой территории, стал ядром Санарского государственного природного комплексного заказника, созданного в 2008 году на территории Троицкого района Челябинской области.

Уникальность бора обусловлена его местоположением между степью и лесом. Вместе с Карагайским Санарский бор определяют климат Челябинской области. Большинство его растений занесено в Красную книгу России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: МВФ похоронит Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама