22:35
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В Кемерове начали сносить «Зимнюю вишню»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кемерове рабочие начали демонтаж торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Зимняя вишня». Первым из семи зданий под снос пошли сауна с автомойкой.

Рабочие уже убрали временный металлический забор, возведенный вокруг здания ТЦ на период следствия. При этом они блокируют входы и выходы из здания, передает «Интерфакс».

Временный губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев пояснил, что здание «Зимней вишни» находится в аварийном состоянии. Однако главное, по его мнению, в том, что «эти здания будут всегда ассоциироваться у жителей Кузбасса с произошедшей трагедией».

По словам Цивилева, сначала рабочие снесут вспомогательные здания, а затем доберутся и до основного. Основной собственник – ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» – безвозмездно передал муниципалитету все здания ТЦ.

Всего комплекс состоит из семи зданий, возведенных из кирпича и железобетона. На его месте планируют открыть сквер.

Цивилев отметил, что открытие сквера предполагается приурочить к 1 сентября. Мэр Кемерова Илья Середюк добавил, что в будущем сквере не предполагается размещение объектов коммерции и торговли.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 60 человек, из них 41 – ребенок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама