14:36
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Научрук Путина отсудил 10 млн рублей за статьи о своей коррумпированности

Опубликовано
Владимир Литвиненко
Владимир Литвиненко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко отсудил 10 млн рублей у газеты «Деловой Петербург» и правозащитной организации Transparency International.

По иску о защите чести и достоинства ректор хотел отсудить в пять раз больше, но судья Василеостровского районного суда Галина Быстрова удовлетворила его требования только частично, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Иск был подан после публикации в газете материала, основанного на расследовании Transparency International «Миллиардер с горы».

В материале высказывались подозрения в актер ректора Горного университета, что и не понравилось Литвиненко. Он подал в суд, и иск рассматривался в закрытом режиме – мол, «в материалах дела содержится достаточно личности истца».

Литвиненко заявил, что материал «Делового Петербурга» – «унизительного содержания», а, кроме того, «в нем домыслы выданы за факты». Истец признал, что в ряде статей нет «прямой словесной негативной оценки», но подчеркнул, что информация подается таким образом, что читатель из контекста статьи самостоятельно делает такой вывод.

Литвиненко стал ректором Горного университета в 1994 году. В 1997 году Литвиненко он возглавил  научный совет при защите диссертации Владимира Путина. При этом в в июле 2017 года дочь Литвиненко Ольга заявила, что отец полностью написал диссертацию за Путина.

Хорошие отношения Литвиненко с Путиным сохраняли и в дальнейшем. Так, Литвиненко из раза в раз возглавлял предвыборный штаб президента в Санкт-Петербурге. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 13:52
Позорная для Великобритании ситуация с захватом Ираном танкера в Ормузском проливе логично перетекла в антироссийскую истерию. Теперь нашу страну обвиняют в том, что с помощью специальных шпионских технологий танкер был сбит с верного пути и попал, в результате, попал в руки Корпуса стражей исламской революции.
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
Реклама