23:11
Москва
25 мая ‘18, Пятница

Научрук Путина отсудил 10 млн рублей за статьи о своей коррумпированности

Опубликовано
Владимир Литвиненко
Владимир Литвиненко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко отсудил 10 млн рублей у газеты «Деловой Петербург» и правозащитной организации Transparency International.

По иску о защите чести и достоинства ректор хотел отсудить в пять раз больше, но судья Василеостровского районного суда Галина Быстрова удовлетворила его требования только частично, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Иск был подан после публикации в газете материала, основанного на расследовании Transparency International «Миллиардер с горы».

В материале высказывались подозрения в актер ректора Горного университета, что и не понравилось Литвиненко. Он подал в суд, и иск рассматривался в закрытом режиме – мол, «в материалах дела содержится достаточно личности истца».

Литвиненко заявил, что материал «Делового Петербурга» – «унизительного содержания», а, кроме того, «в нем домыслы выданы за факты». Истец признал, что в ряде статей нет «прямой словесной негативной оценки», но подчеркнул, что информация подается таким образом, что читатель из контекста статьи самостоятельно делает такой вывод.

Литвиненко стал ректором Горного университета в 1994 году. В 1997 году Литвиненко он возглавил  научный совет при защите диссертации Владимира Путина. При этом в в июле 2017 года дочь Литвиненко Ольга заявила, что отец полностью написал диссертацию за Путина.

Хорошие отношения Литвиненко с Путиным сохраняли и в дальнейшем. Так, Литвиненко из раза в раз возглавлял предвыборный штаб президента в Санкт-Петербурге. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин рассказал, что ждет российскую экономику в ближайшие шесть лет

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
25.05.2018, 17:27
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва внимательно изучит выводы голландских следователей по катастрофе с самолетом МН17 над Украиной.

Реклама