17:30
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

СК пообещал расследовать инцидент с отказом UTair перевозить юношу-инвалида

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи изучат действия сотрудников авиакомпании UTair, которые не допустили к полету рейсом «Курган – Москва» юношу-инвалида.

Инцидент произошел 13 мая. 16-летний подросток вместе с отцом должен был вернуться из Кургана, где проходил лечение в центре имени Илизарова. Однако во время регистрации на рейс сотрудники авиакомпании заявили, что им не сообщили об инвалидности пассажира, а посадить его на самолет невозможно, так как он займет два места: у юноши после операции были загипсованы обе ноги.

Как сообщает телеканал 360 со ссылкой на общественную организацию инвалидов «Ковчег», юноша прибыл из Приморского края в Курган поездом, однако обратно они с отцом решили лететь самолетом в силу того, что путешествие поездом могло стать травмоопасным. После скандала с Фондом социального страхования им даже удалось получить билеты на самолет.

В итоге, не сумев улететь 13 мая, отец с сыном остались в Кургане. Через знакомых отец договорился о съеме комнаты без отопления. По информации Telegram-канала «Следком», 16 мая им все же удалось улететь все тем же рейсом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама