06:08
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Обвиняемые в подготовке терактов в Москве получили от 15 до 18 лет

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Хисматулла Наимов
Хисматулла Наимов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четверо обвиняемых в подготовке терактов в Москве в 2016 году получили от 15 до 18 лет тюрьмы.

Такое решение вынес Московский окружной военный суд. Осужденные будут отбывать сроки в колониях строгого режима.

Меньше всех (15 лет) получил Аброр Хайдаров. Хисматулла Наимов и Тамерлан Цечоев осуждены на 16 лет. Виктору Федоровичу дали больше всего – 18 лет, передает «Интерфакс».

Трое из осужденных – Наимов, Хайдаров и Цечоев – являются гражданами Таджикистана. У Федоровича – гражданство Молдавии.

О задержании четырех предполагаемых террористов Федеральная служба безопасности сообщила в декабре 2016 года. Все задержанные, по информации ФСБ, были членами террористической организации «Исламское государство».

Дело в отношении них было возбуждено по статьям «приготовление к теракту», «торговля оружием» и «незаконное изготовление взрывчатых веществ». Хайдаров, который получил меньше других, заявил, что к ИГ отношения не имеет. По его собственным словам, он всего лишь хотел перепродать оружие, чтобы выплатить кредит.

Наимов, Хайдаров и Цечоев планировали совершить серию терактов в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности. Следователи считают, что они готовили атаки по прямому указанию эмиссара ИГ, который объявлен в международный розыск властями Таджикистана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама