17:18
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

В Волоколамске прошел еще один митинг против свалки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ночью в Волоколамске на главной площади прошел очередной стихийный митинг против мусорного полигона «Ядрово», сообщают местные Telegram-каналы.

Побывал на митинге и мэр города Петр Лазарев. Он выслушал жалобы жителей на неприятный запах с полигона твердых бытовых отходов.

Перед этим акции протеста в Волоколамске прошли 5 и 12 мая. Жители призывают немедленно прекратить завозить мусор на новое тело полигона и вообще закрыть его.

Акции протеста против местной свалки проходят в Волоколамске уже несколько месяцев. Связаны они с выбросами в атмосферу сероводорода.

14 апреля прошел последний согласованный митинг. В нем приняли участи около 400 человек. Перед ним у мэра Лазарева прошли обыски. Жители связывают их с тем, что градоначальник поддерживает их борьбу со свалкой.

На 17 июня в Волоколамске запланирован референдум о закрытии мусорного полигона.

 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крылов: почему провалилось сближение России и Японии
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 16:54
Президент России Владимир путин подписал указ о введении ответных санкций на систематические недружественные действия украинских властей.
22.10.2018, 14:30
Прошли те времена, когда под каждый стиль одежды нужна была отдельная пара обуви: под строгий костюм – ботинки, под платье – туфли, под джинсы – кеды. В последние годы это все заменили кроссовки: их стали носить, как говорится, и в пир, и в мир.
Реклама