09:52
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Роспотребнадзор хочет запретить алкоголь на оленьих рогах

Опубликовано
алкоголь
алкоголь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роспотребнадзор расширил перечень тонизирующих веществ, которые не могут содержаться в слабоалкогольных напитках (ниже 15 градусов).

Соответствующий документ за подписью руководителя ведомства Анны Поповой размещен на сайте проектов нормативно-правовых актов для общественного обсуждения. Под запрет попали, в том числе, экстракты из пантов марала и оленя.

Кроме них, к числу запрещенных тонизирующих веществ теперь относятся кофеин, содержащие кофеин растения и экстракты (чай, кофе, гуарана, мате), а также ряд растений и продукты их переработки.

В число растений попали акантопанакс, аралия маньчжурская, женьшень, маралий корень, лимонник китайский, родиола розовая, элеутерококк колючий и др.

Предполагаемая дата вступления поправок к закону с силу – в III квартале 2018 года.

С начала 2018 года в России запрещено производство и оборот алкогольных энергетиков, кроме тех, которые предназначены на экспорт. В Москве и Мособласти слабоалкогольные энергетики были запрещены к продаже с 1 мая 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
Реклама