09:57
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

В Воронежской области выложили надпись из мертвых комаров

Опубликовано
Фото: t.me/russdeath
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Воронежской области жители Павловска выложили надпись из мертвых комаров, пытаясь привлечь внимание к проблеме нашествия насекомых.

Надпись гласит: «Привет, мы комары из Павловска!», передает Telegram-канал Смертач Daily.

В течение мая жители Павловска пытаются спастись от атаки комаров. Нашествие началось после масштабного весеннего паводка на реках Дон и Осеред. Страдают и животные, которым комары попадают в дыхательные пути.

Однако Санитарно-эпидемиологическая служба региона никакой опасности не видит, хотя власти региона уже задумались о введении режима ЧС. По словам местных жителей, не помогают и репелленты.

Глава горадминистрации Вячеслав Щербаков пояснил, что территория Павловска на протяжении нескольких лет обрабатывалась средствами от личинок насекомых, но из-за паводка комаров стало сильно больше, чем раньше.

В отделе по санэпиднадзору управления Роспотребнадзора уверены, что сложившаяся ситуация не представляет угрозы для жителей, ведь переносчиков заболеваний среди комаров нет. В центре гигиены и эпидемиологии региона отметили, что все заявки от жителей удовлетворяются, хотя заниматься этим уже поздно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама