18:07
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

В ВОИС прошли обыски

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России провел обыски в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственности.

По информации источника Znak.com, обыски состоялись 21 мая и начались в 13.00. Предполагается, что обыски связаны уголовным делом в отношении экс-главы Российского авторского общества Сергея Федотова.

Источник допустил, что Федотов, пошедший на сделку со следствием, рассказал много интересного про дела в РАО и ВОИС. Так, например, ранее стало известно, что у РАО есть долг в размере 3 млрд рублей перед авторами, которых они защищают.

Федотов был осужден за хищения на 1,5 года колонии. Ущерб для РАО от его действий в суде оценили в 297 млн рублей. Для покрытия ущерба представители РАО ходатайствовали арестовать квартиру Федотова в центре Москвы и его замок в Великобритании.

РАО и ВОИС – это аккредитованные Министерством культуры организации по коллективному управлению интеллектуальными правами. После ареста Федотова РАО управляет Максим Дмитриев, а во главе ВОИС стоит Андрей Кричевский, которого называют близким другом кинорежиссера Никиты Михалкова.

Офисы ВОИС и РАО располагаются по одному и ту же адресу. По информации СМИ, это обусловлено тесными связями между руководством организаций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама