23:45
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

ВЦИОМ рассказал об узнаваемости новых вице-премьеров в народе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВЦИОМ провел опрос, кто из 10 вице-премьеров нового правительства наиболее известен простому народу.

На первом месте оказался Виталий Мутко, отвечающий за строительство; о нем слышали 73% россиян. На втором месте – Татьяна Голикова, перебравшаяся из Счетной палаты на пост вице-премьера по социальной политике; ее знают 67%.

Третье место поделили новоиспеченный вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов и Дмитрий Козак. Про их существование в курсе 56% россиян.

Максим Акимов, Юрий Борисов и Константин Чуйченко формируют топ-3 с конца. Не менее 78% опрошенных склонились к варианту «впервые слышу» в отношении этих имен. Для Ольги Голодец и Алексея Гордеева узнаваемость держится на уровне около 50%.

В тройку премьеров, к которым россияне относятся наиболее положительно, попали Голикова (34%), Козак (29%) и Голодец (24%). Лидером по отрицательной оценке является Мутко (29%).

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров так прокомментировал итоги опроса: «Баланс отрицательных и положительных оценок – явно в пользу вице-премьеров, «в минус» ушёл только Виталий Мутко (явно в связи с последними неудачами российского спорта на мировой арене), остальные же имеют значительный кредит доверия».

При этом он отметил, что большинство из вице-премьеров – «люди известные по своей работе в федеральных органах власти». Малую известность Чуйченко, Акимова и Борисова он объяснил их «непубличной» деятельностью.

Опрос проходил 12-13 мая. В нем принимали участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по случайной выборке объемом 2 тыс. респондентов. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама