05:39
Москва
19 июня ‘18, Вторник

Аксенов заступился за бывшего мэра Ялты

Опубликовано
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал действия следствия, задержавшего бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко.

«Считаю непрофессиональным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего мэра Ялты… на основании существующих обстоятельств и при отсутствии ущерба для государства», – написал он на своей странице в Facebook.

Он отметил, что лично отстранил Ростенко от должности за неэффективное управление администрацией и даже обратился в следственные органы с просьбой проверить деятельность ялтинской администрации. Вместе с тем Аксенов подчеркнул, что не намерен «допускать беспредел в отношении должностных лиц по конкретным эпизодам, в которых полностью отсутствует состав преступления».

По его словам, уголовное дело, в рамках которого задержан Ростенко, связано с земельным участком в Ялте в 26 соток. Следствие считает, что действия горадминистрации причинили республике ущерб, Аксенов с ним не согласен.

По его словам, участок находился в муниципальной собственности, никогда из нее не выбывал, попыток продажи не было. «Ни я, ни кто-либо из представителей власти республики не обращался в правоохранительные органы о причиненном республике ущербе», – добавил глава Крыма.

Говоря о задержании Ростенко, Аксенов заметил: «Чувствуется чей-то заказ. На мой взгляд, это провокация против органов власти республики». Он пообещал разобраться в ситуации и потребовать возбуждения уголовных дел за незаконное задержание.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.
19.06.2018, 03:15
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Реклама