12:13
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Братьям Магомедовым продлен арест

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Зиявудин Магомедов
Зиявудин Магомедов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд продлил арест братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым, обвиняемым в организации преступного сообщества и хищении.

Они пробудут под арестом до 5 августа. Аналогичное решение суд принял в отношении бывшего главы «Интэкса» Артура Максидова. Он также обвиняется в хищении.

Ущерб от действий Магомедовых, по версии следствия, оценивается в 2,5 млрд рублей, а от действий Максидова – в 668 млн.

Ранее суд арестовал счета группы «Сумма», которая принадлежит Зивудину Магомедову. Эксперты считают, что это поставит крест на сделке по продаже Новороссийского морского торгового порта «Транснефти».

По одной из версий, причина проблем владельцев «Суммы» – их желание повлиять на политику в Дагестане, откуда они родом, которое не понравилось администрации президента России, передает Telegram-канал Бойлерная.

Ранее за Магомедова вступились глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, директор Большого театра Владимир Урин и ряд спортсменов, выигравших Олимпийские игры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама