22:51
Москва
23 июня ‘18, Суббота

Фигурант списка Титова отпущен из СИЗО

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Борис Титов
Борис Титов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор компании «Спецстройжильё-Груп» Эрнест Ким выпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде.

Об этом сообщил представитель уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Дмитрий Григориади. По его словам, суд «на днях» принял такое решение, передает «Интерфакс».

Григориади подчеркнул, что Ким стал вторым фигурантом «лондонского списка», который вернулся в Россию и дожидается разрешения своего дела на свободе.

По словам Григориади, застройщик вошел в «лондонский список» бизнес-омбудсмена Бориса Титова в начале 2018 года. В список Титова входят бизнесмены, уехавшие из РФ из-за уголовного преследования, но желающие вернуться в страну.

Как сообщил Титов в рамках своей президентской избирательной компании в феврале, как минимум 16 предпринимателей хотели бы вернуться на родину при условии, что они не попадут под арест. Уже в мае бизнес-омбудсмен сообщил, что с президентом России Владимиром Путиным согласован вопрос о возможном порядке возвращения бизнесменов. Он подчеркнул, что активно работа ведется по 11 фамилиям.

Кима обвиняют в том, что в 2008 году он заключил долевой договор с ОАО «Икмо» и обязался передать компании 31 квартиру, однако одну из квартир продал в обход компании. Позже Ким заявил, что стороны урегулировали конфликт, однако следствие посчитало, что дело закрывать не стоит.

В 2017 году Ким был задержан в Греции, а экстрадирован в Россию только в начале мая 2018-го.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама