08:46
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Волоколамский суд отклонил второй иск по «Ядрово»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волоколамский городской суд Подмосковья отклонил второй иск жителей города по закрытию свалки «Ядрово».

В своем иске они требовали закрыть полигон ТБО и провести рекультивацию свалки, сообщает ТАСС. Решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в Московском областном суде.

Истцами выступают семь жителей Волоколамска, при этом пятеро из них действуют в интересах детей. Третьей стороной по иску заявлена районная администрация.

Ранее, 3 мая, суд отклонил аналогичный иск с требованием о закрытии свалки от других жителей Волоколамска. Оба иска были поданы еще до обострения ситуации.

Жалобы на неприятный запах со свалки жители Волоколамского района высказывали еще с февраля, но особенно острой ситуация в Волоколамске стала после 21 марта, когда 77 школьников обратились за помощью к врачам из-за плохого самочувствия, которое их родители связали с очередным выбросом свалочного газа. Медики позднее опровергли эту версию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 05:29
Польша требует от ЕС ускорить работу над изменениями в газовой директиве Евросоюза, которая усложнит строительство газопровода «Северный поток-2».
18.06.2018, 02:45
ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает национальное сирийское агентство САНА.

Реклама