01:15
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

СМИ: Серебренникова прослушивали спецслужбы еще до уголовного дела

Опубликовано
Фото: Facebook.com/Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские спецслужбы начали прослушивать телефонные разговоры режиссера Кирилла Серебренникова и других руководителей «Седьмой студии» еще задолго до возбуждения уголовного дела.

Об этом «Интерфаксу» рассказал информированный источник. По его словам, прослушку санкционировали на основании первичных материалов. Они якобы свидетельствовали о нарушениях в финдеятельности организации.

Когда именно началась прослушка, источник не уточнил. Остается тайной и то, какая часть полученных за счет нее материалов легла в доказательную базу следствия.

Ранее о том, что в материалах фигурируют результаты прослушки сообщил адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов.

Режиссера и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей. Эти средства были выделены из бюджета в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама