05:39
Москва
19 июня ‘18, Вторник

СМИ: Серебренникова прослушивали спецслужбы еще до уголовного дела

Опубликовано
Фото: Facebook.com/Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские спецслужбы начали прослушивать телефонные разговоры режиссера Кирилла Серебренникова и других руководителей «Седьмой студии» еще задолго до возбуждения уголовного дела.

Об этом «Интерфаксу» рассказал информированный источник. По его словам, прослушку санкционировали на основании первичных материалов. Они якобы свидетельствовали о нарушениях в финдеятельности организации.

Когда именно началась прослушка, источник не уточнил. Остается тайной и то, какая часть полученных за счет нее материалов легла в доказательную базу следствия.

Ранее о том, что в материалах фигурируют результаты прослушки сообщил адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов.

Режиссера и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей. Эти средства были выделены из бюджета в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 05:01
Сенат США принял в понедельник свой вариант проекта оборонного бюджета на 2019 год, который предусматривает прекращение участия Турции в программе производства американского истребителя пятого поколения F-35.
19.06.2018, 03:15
После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Реклама