17:46
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

СМИ узнали новую версию причины крушения Ан-148

Опубликовано
Фото: Instagram.com/saratov_airlines
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе расследования причин авиакатастрофы Ан-148 под Москвой выяснилось, что первый и второй пилот перед падением делали противоположные вещи.

По показаниям черных ящиков, командир и второй пилот просто расшатали штурвал. Пока первый толкал его от себя и выводил самолет в пике, второй пытался выровнять полет и тянул штурвал на себя, передает Telegram-канал Mash.

Ситуационная экспертиза показала, что второму пилоту совсем немного не хватило сил. Если бы он «пересилил» своего командира, то трагедии можно было избежать.

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» потерпел крушение 11 февраля. Самолет упал в Раменском районе Московской области. Погибли 71 человек (65 пассажиров и 6 членов экипажа).

Ранее высказывалась версия, что причиной катастрофы могли стать дезориентировавшие экипаж неверные показания скорости самолета от обледеневших приемников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
Реклама