04:54
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Титов одобрил инициативу сделать борьбу с исполнением санкций частной

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Борис Титов
Борис Титов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнес-омбудсмен России Борис Титов с одобрением отнесся к идее, что отстаивать свои права предприниматели, пострадавшие от исполнения россиянами западных санкций, должны сами.

Ранее «Деловая Россия» предложила Госдуме ввести поправки, согласно которым физлица и юрлица смогут сами подавать в суд на тех, кто исполняет западные санкции на территории РФ.

«Это гораздо более естественный, более рыночный механизм регулирования», – написал Титов на своей странице в Facebook.

Он пояснил, что в этом случае у тех, кто следует санкциям, будет возможность рассчитать баланс интересов и самим взвесить, что выгоднее. «В нынешнем варианте законопроекта российское государство выступает для бизнеса не меньшим «прессом», чем США, наложившие санкции. И там плохо, и тут плохо», – уверен бизнес-омбудсмен.

Предложение «Деловой России» уже получило одобрение от членов думского комитета по госстроительству. Об этом 31 мая сообщил первый зампред комитета Михаил Емельянов.

Он пояснил изменения аллегорически: «Это такое более красивое предложение, не в лоб, а хук слева». Депутат также выразил удовлетворение, что «Деловая Россия» выступает на стороне национального бизнеса, который пострадает от санкций.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама