05:43
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Фигуранту дела «Седьмой студии» вызвали в суд «скорую помощь»

Опубликовано
Юрий Итин
Юрий Итин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину, обвиняемому в хищении, стало плохо в Басманном суде. Ему вызвали «скорую помощь».

Судья Елена Ленская заявила, что решение о продолжении заседания суд примет, учитывая результаты медицинского обследования обвиняемого, сообщает «Интерфакс».

Перед началом заседания адвокат Итина Юрий Зайцев сообщил, что накануне и в пятницу у подзащитного случился гипертонический криз. Он попросил отложить заседание, но в этой просьбе было отказано.

Также на 1 июня в Басманном суде назначено рассмотрение ходатайство Следственного комитета ограничить до 29 июня срок ознакомления с материалами расследования экс-генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому.

Аналогичное ходатайство ранее было подано в отношении режиссера Кирилла Серебренникова. Суд его удовлетворил, поставив в качестве предельного срока 19 июля. Такое же решение было принято в отношении экс-руководителя департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Софьи Апфельбаум.

Серебренникову, Итину, Малобродскому, Апфельбаум, а также экс-главбуху «Седьмой студии» Нине Масляевой и продюсеру Екатерине Вороновой инкриминируется хищение 133 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама