00:53
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Компания «Ростеха» приступил к строительству первого подмосковного МСЗ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье начали строить первый мусоросжигательный завод. Он будет возведен в Воскресенском районе около деревни Свистягино.

Ведет строительство группа «РТ-Инвест», входящая в госкорпорацию «Ростех», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании. Гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов уже выразил надежду, что МСЗ заработает во втором квартале 2021 года.

Отдельно глава компании заметил, что «благодаря качественной и слаженной работе местные жители не почувствуют никаких неудобств». Ранее против строительства МСЗ в Подмосковье неоднократно высказывались экологи.

Общий объем инвестиций в строительство МСЗ составит до 30 млрд рублей. Подрядчиком выступила компания «Трест Гидромонтаж», входящая в группу «ТЭК Мосэнерго».

Всего в Подмосковье планируют построить четыре мусоросжигательных завода. Два из них хотят запустить в 2021 году, а еще два – в 2022-м. Суммарно предприятия будут обрабатывать 2,8 млн тонн отходов в год.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама