08:06
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Володин поручил Думе изучить зарубежный опыт наказания СМИ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Спикер Думы Вячеслав Володин заявил о необходимости ввести в стране наказаний для СМИ за оскорбления главы государства и министров.

Он уже дал поручение комитету по международным делам изучить законодательство европейских стран – по его словам, «было бы правильно посмотреть, как решаются на европейском уровне такие вопросы», передает «Интерфакс».

В качестве примера Володин привел Германию – якобы там «это все законодательно решено». «Эти вопросы требуют законодательного регулирования, давайте изучим их», – предложил он.

Вопрос об ответственности СМИ за оскорбление власти поднял на заседании Думы лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Вместе с тем он подчеркнул, что «не призывает ограничивать прессу». Однако необходимо «попросить хотя бы снять оскорбительный, клеветнический характер с передач всех», считает политик.

Идею защиты чести и достоинства президента России Володин уже озвучивал в феврале 2017 года на встрече со студентами университета Иннополис. «Весь международный опыт говорит о том, что такие законы не просто необходимы, они везде есть», – подчеркнул он тогда.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама