07:46
Москва
20 октября ‘18, Суббота

На экс-директора «Дальспецстроя» завели уголовное дело

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В отношении экс-директора «Дальспецстроя» Юрия Волкодава возбуждено уголовное дело о хищении.

Вместе с ним по делу проходят и другие представители руководства предприятия. Об этом заявил военный прокурор Восточного военного округа Александр Рушкин на совещании в Хабаровске.

Как считает прокуратура, Волкодав похитил более 140 млн рублей. Желание незаконно обогатиться наблюдалось у него и его коллег с 2014 года, когда предприятие добралось до крупных федеральных проектов (среди них было и строительство космодрома «Восточный»).

Также прокуратура обнаружила, что «Дальспецстрой» занималось махинациями со средствами дольщиков. Там вскрыли, что средства дольщиков шли на другие цели «с применением вексельной системы оплаты в обход счетов предприятия на сумму 14 млн рублей».

Выявила прокуратура и нарушения в ходе закупок. Уже возбуждены дела по фактам завышения цен на товары и услуги привлеченных к строительству аффилированных организаций.

Ныне Дальспецстрой именуется Главное военно-строительное управление №6.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама