11:52
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Гудков напомнил Лукьяненко: писатель не может поддерживать власть

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков рассказал о своем отношении к тому, что писатель Сергей Лукьяненко создал сайт в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина.

«Даже не как кандидат в мэры скажу, а как человек, который когда-то любил его книги: «Мальчик и тьма», «Остров Русь», далее везде. Писатель не может поддерживать власть. Просто потому, что не может», – написал он на своей странице в Facebook.

«Вся история литературы говорит о том, что если ты что-то пишешь, кроме доносов, и при этом славишь царя или генсека – то книги твои тебя не переживут», – добавил он.

«Не мне спрашивать Лукьяненко, «с кем вы, мастера культуры», но ответ все равно известен: или мастера, или с властью», – добавил Гудков.

Также оппозиционер отметил, что параллельно с открытием сайта от Лукьяненко в Москве увольняют учителя за то, что он отвел учеников на спектакль по «Дивному новому миру» Олдоса Хаксли.

«Про Хаксли все понятно. Калибан увидел себя в зеркале – и зеркало треснуло от стыда. Качество московского образования, свобода педагогического творчества подтверждены делом», – прокомментировал эту историю Гудков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 10:16
Ежегодно в октябре в разных странах мира проводится месячник по повышению осведомленности населения в отношении рака молочной железы. Однако думать о подобной проблеме стоит не раз в год, а гораздо чаще! Маммологи рекомендуют взять за привычку регулярно проверять свою грудь, причем как у них на приеме, так и самостоятельно.
18.10.2018, 09:59
Россию беспокоит отсутствие полноценного диалога с НАТО, что может в перспективе вылиться в непреднамеренные инциденты провоцирующие масштабные боестолкновения.
Реклама