05:49
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Гудков напомнил Лукьяненко: писатель не может поддерживать власть

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков рассказал о своем отношении к тому, что писатель Сергей Лукьяненко создал сайт в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина.

«Даже не как кандидат в мэры скажу, а как человек, который когда-то любил его книги: «Мальчик и тьма», «Остров Русь», далее везде. Писатель не может поддерживать власть. Просто потому, что не может», – написал он на своей странице в Facebook.

«Вся история литературы говорит о том, что если ты что-то пишешь, кроме доносов, и при этом славишь царя или генсека – то книги твои тебя не переживут», – добавил он.

«Не мне спрашивать Лукьяненко, «с кем вы, мастера культуры», но ответ все равно известен: или мастера, или с властью», – добавил Гудков.

Также оппозиционер отметил, что параллельно с открытием сайта от Лукьяненко в Москве увольняют учителя за то, что он отвел учеников на спектакль по «Дивному новому миру» Олдоса Хаксли.

«Про Хаксли все понятно. Калибан увидел себя в зеркале – и зеркало треснуло от стыда. Качество московского образования, свобода педагогического творчества подтверждены делом», – прокомментировал эту историю Гудков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама