04:54
Москва
20 октября ‘18, Суббота

В Анапе следователь не нашел виновного в смерти задержанного в машине ППС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае приостановлено расследование уголовного дела о смерти жителя Анапы Ивана Гелиева, который умер в полицейской машине.

Как отмечает «Комитет против пыток», в постановлении следователя говорится, что, несмотря на проделанные следственные действия и экспертизы, «не представилось возможным» установить личность виновного в смерти Гелиева.

Гелиев скончался 18 марта 2017 года в отсеке для задержанных полицейской машины. Судмедэксперты постановили, что причиной смерти стала травма шеи, нанесенная тупым предметом с левой стороны. Из-за кровоизлияния и травматического шока у задержанного остановилось сердце.

В полицейской машине Гелиев оказался из-за того, что поехал на пересечение улиц Владимирской и Шевченко, где его знакомый был задержан за вождение в нетрезвом виде.

Гелиев стал спорить с сотрудниками ДПС, те надели на него наручники и передали работникам ППС, которые и повезли его в ОВД. Прибыв в ОВД, полицейские обнаружили задержанного без сознания. Вскоре он умер.

В «Комитете против пыток» подчеркнули, что следователи затягивали с расследованием, так и не допросили всех участников инцидента, а сбор документов и материалов для экспертиз проводилили крайне медленно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама