04:19
Москва
18 октября ‘18, Четверг

В Твери задержали областного министра

Опубликовано
Виктор Шафорост
Виктор Шафорост
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктор Шафорост задержан полицией.

Об этом изданию «7×7» сообщил источник в правительстве региона. Данную информацию изданию подтвердили в правоохранительных органах.

Следствие считает Шафороста связанным с бандой полицейских-вымогателей, которую возглавлял его родной брат Павел. Издание «Tvtver» поначалу сообщило, что вместе с Шафоростом был задержан бывший областной министр Кирилл Доля (он курировал вопросы имущественных и земельных отношений), однако позже пресс-служба областного правительства эту информацию опровергла.

Виктор Шафорост занял должность министра в апреле 2016 года. До этого он работал старшим следователем по особо важным делам 3-го отдела Следственной части МВД России по ЦФО.

Павел Шафорост и дело «оборотней в погонах»

Павел Шафорост – начальник 2-го отделения уголовного розыска в Новой Москве. Следствие утверждает, что в августе 2016 года он вместе с подчиненными угрожал одному бизнесмену завести на того уголовное дело (за нарушение правил передачи государству ценных металлов и драгоценных камней).

В итоге предприниматель ради сохранения свободы лишился 500 тыс. рублей, $3 тыс. и янтаря стоимостью 2 млн рублей. Кроме того, в тот же день бизнесмен дал взятку в 1,5 млн рублей за составление акта, в котором было указано, что при осмотре ничего не обнаружено.

Заметая следы, полицейские спалили автомобиль бизнесмена, а в мае 2017 года устроили поджог следственного отдела, в котором хранилось дело Шафороста и его банды.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 19:27
Нападение на политехнический техникум в Керчи произошло в среду, 17 октября. Его совершил студент 4 курса Владислав Росляков, покончивший с собой.
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
Реклама