12:21
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Журналистку уволили за недовольство песней «Дядя Вова, мы с тобой!»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижневартовске местный телеканал N1 уволил журналистку Александру Терикову за то, что та раскритиковала работу воспитателей детского сада № 68.

Териковой не понравилось, что время утренника дети хором спели песню Вячеслава Антонова «Дядя Вова, мы с тобой!». О своем негативном отношении к этому она поведала в эфире  телеканала «Дождь», после чего ее попросили написать заявление об уходе.

«Сложно судить, прилетело ли это от начальства или выше откуда-то…» – рассказала Терикова «МБХ медиа». Она отметила, что непонятно, позиция ли это руководства телеканала или приказ свыше.

Ранее журналистка разместила в своем аккаунте в Instagram видеозапись с утренника, где дети поют, что они готовы пойти «в последний бой за дядю Вову». Пост Терикова сопроводила комментарием «Почему-то не хочется, чтобы командир звал Алису в последний бой».

Детский омбудсмен ХМАО Татьяна Моховикова уже заявила, что петь эту песню в детском саду неприемлемо.

К исполнению песни про «дядю Вову» уже не в первый раз привлекают детей. Так, в ноябре 2017 года клип на песню «Дядя Вова, мы с тобой» записала депутат Анна Кувычко вместе с кадетами, а в январе песню заставили разучивать учеников школы № 11 в Краснодаре.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 10:16
Ежегодно в октябре в разных странах мира проводится месячник по повышению осведомленности населения в отношении рака молочной железы. Однако думать о подобной проблеме стоит не раз в год, а гораздо чаще! Маммологи рекомендуют взять за привычку регулярно проверять свою грудь, причем как у них на приеме, так и самостоятельно.
18.10.2018, 09:59
Россию беспокоит отсутствие полноценного диалога с НАТО, что может в перспективе вылиться в непреднамеренные инциденты провоцирующие масштабные боестолкновения.
Реклама