03:45
Москва
18 октября ‘18, Четверг

ВЦИОМ рассказал о числе патриотов в России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что уровень патриотических чувств в РФ достиг максимума за последние 18 лет.

Подавляющее большинство россиян – 92% – в той или иной степени называют себя патриотами.  Для более половины опрошенных (59%) патриотизм по-прежнему проявляется в любви к своей стране. Впрочем, четырьмя годами ранее такую точку зрения разделяли 72% опрошенных.

Еще 39% считают, что патриотизм – это стремиться к изменению положения дел в своей стране для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее. Еще 38% считают, что патриотизм заключается в том, чтобы работать для процветания своей страны.

29% полагают, что патриотизм – это защищать свою страну от любых нападок и обвинений, а вот говорить о своей стране правду, какой бы горькой она ни была, считают патриотизмом 19% опрошенных.

Руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов объяснил, что сейчас происходит «эволюция патриотизма: движение от дежурного чувства причастности к осознанному и активному участию в жизни страны.

«Оно становится все более заметным в нашем обществе – формируется мнение, что недостаточно только испытывать чувство любви к Родине, а нужно действовать во благо страны и ее народа», – добавил он.

По его словам, это происходит усилиями тех, кто в наибольшей степени вовлечен в экономическую и социальную жизнь. Нарисовал Львов и примерный портрет таких людей: возраст от 25 до 60 лет, с высшим образованием, активно пользуются интернетом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2018, 19:27
Нападение на политехнический техникум в Керчи произошло в среду, 17 октября. Его совершил студент 4 курса Владислав Росляков, покончивший с собой.
17.10.2018, 16:35
В этом году Букеровская премия досталась автору романа, подобного которому еще никто не читал.
Реклама