08:45
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

В суде подтвердили просьбу вернуть $2 млн по делу Улюкаева

Опубликовано
Фото: ТАСС/Ольга Сиверкина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Замоскворецком суде подтвердили, что экс-руководитель службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов действительно ходатайствовал о возвращении $2 млн, которые фигурировали в деле Алексея Улюкаева.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. $2 млн, о которых идет речь, были переданы экс-министру экономического развития в качестве взятки, а затем выступали вещдоком.

Решение по ходатайству Феоктистова суд примет 29 июня. По информации адвоката Улюкаева Тимофея Гриднева, деньги для взятки генерал одолжил у частного инвестора, своего знакомого.

При этом Гриднев напомнил, что аналогичные действия по делу экс-руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова были расценены как преступление.

15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии и штрафу в 130 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Улюкаев свою вину не признал. Он заявил о провокации со стороны Сечина и Федеральной службы безопасности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 05:29
Польша требует от ЕС ускорить работу над изменениями в газовой директиве Евросоюза, которая усложнит строительство газопровода «Северный поток-2».
18.06.2018, 02:45
ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает национальное сирийское агентство САНА.

Реклама