01:41
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

В Москве хотят создавать свалки без учета мнения жителей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти попросили разрешить создавать новые свалки без общественных обсуждений.

С таким неофициальным предложением они обратились в Министерство природных ресурсов и экологии и Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, пишет «Коммерсантъ». Власти полагают, что принимать решение должна «специальная комиссия».

Также обойтись без общественного обсуждения предлагают при открытии свалок в Севастополе и Санкт-Петербурге.

Также в мэрии пожелали внести изменения и в другие части закона об отходах. Так, максимальный срок хранения обработанных твердых отходов хотят увеличить с 11 месяцев до 7 лет.

Другим предлагаемым нововведением является уменьшение размера санитарно-защитных зон в районе мусороперерабатывающих предприятий. Для мусоросжигательных заводов такую зону хотят распространить на 300 м (сейчас 500 м или 1000 м – в зависимости от мощности МСЗ).

Необходимость изменения закона в мэрии объясняют тем, что эксплуатация свалок в черте Москвы возможна только до 2025 года.

В городах Подмосковья местные жители на протяжении последнего года протестуют против мусорных полигонов. В Волоколамске они даже обратились в суд с требованием закрыть местный полигон «Ядрово», но суд отклонил иск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама