16:25
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Акции протеста в Новосибирске не согласовали из-за возможных терактов

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске мэрия отказала организаторам намеченного на 1 июля митинга против повышения налогов и пенсионного возраста.

В мэрии отказ объяснили угрозой терактов и сослались на информацию антитеррористической комиссии Новосибирской области, передает «Интерфакс».

Один из инициаторов митинга Андрей Гладченко сообщил агентству, что были поданы два уведомления – на митинг на площади Ленина и на митинг в Первомайском сквере. Отказы на них поступили почти идентичные.

Гладченко подчеркнул, что отказы будут обжалованы в суде. Днем ранее Верховный суд разъяснил, что отказ в согласовании митинга может произойти всего по двум причинам: а) заявитель не имеет права подавать заявление; б) заявка подается на проведение в месте, где митинги запрещены.

Ранее мэрия Новосибирска санкционировала проведение акции протеста, заявленной комитетом «Пенсионеры за достойную жизнь». 28 июня митинг пройдет в Первомайском сквере в центре облцентра.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 16:20
Совет Наффилда по биоэтике, базирующийся в Великобритании, опубликовал доклад под названием «Редактирование генома и воспроизводство человека: социальные и этические проблемы».
17.07.2018, 15:51
Американский актер Арнольд Шварцнегер сравнил Дональда Трампа на встрече с Путиным с «вареной макарониной».

Реклама