23:04
Москва
14 августа ‘18, Вторник

В Совфеде не одобрили запрет чиновникам отдыхать в США и ЕС

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Федерации посчитал перебором запрет для российских чиновников отдыхать в странах, которые ввели санкции против РФ.

С инициативой о запрете выступила Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Также в предложении были выдвинуты идеи запрета покупки недвижимости в «санкционных» странах и обучения в них детей. В случае нарушения этих норм чиновников предлагалось увольнять.

Письмо за подписью главы «Аванти» Рахмана Янсукова в конце мая было направлено спикерам Госдумы и Совета Федерации. Ответное письмо Янсукову, на которое и ссылается РБК, подписал глава аппарата комитета СФ по конституционному законодательству Петр Кучеренко.

В СФ Янсукову указали на позицию КС РФ о соблюдении «баланса конституционно защищаемых ценностей, публичных и частных интересов». В данном случае сенаторы посчитали, что с чиновников вполне хватит запрета иметь счета в зарубежных банках и обязательного декларирования зарубежной собственности.

Не забыли в СФ и сослаться на федеральный закон о порядке въезда/выезда, по которому ограничения на выезд могут быть только временными.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама