11:34
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

В Совфеде не одобрили запрет чиновникам отдыхать в США и ЕС

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Федерации посчитал перебором запрет для российских чиновников отдыхать в странах, которые ввели санкции против РФ.

С инициативой о запрете выступила Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Также в предложении были выдвинуты идеи запрета покупки недвижимости в «санкционных» странах и обучения в них детей. В случае нарушения этих норм чиновников предлагалось увольнять.

Письмо за подписью главы «Аванти» Рахмана Янсукова в конце мая было направлено спикерам Госдумы и Совета Федерации. Ответное письмо Янсукову, на которое и ссылается РБК, подписал глава аппарата комитета СФ по конституционному законодательству Петр Кучеренко.

В СФ Янсукову указали на позицию КС РФ о соблюдении «баланса конституционно защищаемых ценностей, публичных и частных интересов». В данном случае сенаторы посчитали, что с чиновников вполне хватит запрета иметь счета в зарубежных банках и обязательного декларирования зарубежной собственности.

Не забыли в СФ и сослаться на федеральный закон о порядке въезда/выезда, по которому ограничения на выезд могут быть только временными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему власть боится перехода на цифровое телевидение
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама