08:36
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Дмитрий Гудков обвинил НТВ во лжи

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик и кандидат в мэры Москвы Дмитрий Гудков обвинил телеканал НТВ во лжи.

С таким обвинением он выступил в своем Telegram-канале, затронув ситуацию с задержанием историка Юрия Дмитриева, которое 27 июня случилось в Карелии. По его словам, «в нормальном суде телеканал, занимающийся такой клеветой, расплачивался бы за нее», а в России «Новой газете» приходится «опровергать всю эту высосанную из пальца чушь».

В частности, в сообщении телеканала среди подробностей «предстоящего побега» значились наличие у Дмитриева чемодана с одеждой и тот факт, что он сдал собаку в приют. Однако в реальности собака была дома, а чемодан с одеждой оказался сменой чистого белья, которую историк захватил с собой, чтобы переодеться после работы на кладбище в Вилгу, где похоронена знакомая Дмитриева.

Также Гудков отметил, что для расправы с неугодными последнее время применяется статья о детской порнографии. Он напомнил, что ее же пытались оформить знаменитому диссиденту Владимиру Буковскому.

«Сталинские преемники хорошо освоили тему. Разбираются в ней. Я бы даже сказал – специализируются», – отметил оппозиционер. Он добавил, что такими способами правоохранительные органы дискредитируют сами себя – «как после этого верить любым их рассказам о предотвращении и раскрытии?»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У цыган в Пензенской области начали гореть дома
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама