11:48
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Москалькова прибыла в ЯНАО на встречу с Сенцовым

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла в Ямало-Ненецкий автономный округ, чтобы посетить отбывающего тюремный срок украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Москальковой. По словам последнего, та уже прилетела в Салехард. Помимо встречи с Сенцовым, в ее планах посещение больницы и разбор обращениями жителей ЯНАО. При этом она уже успела встретиться с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым.

Также пресс-секретарь Москальковой рассказал, что в округе находится и украинский омбудсмен Людмила Денисова. По его словам, она прилетела в регион самостоятельно, без согласования с Москальковой. В связи с этим совместное посещение Сенцова не планируется, уточнил он.

Ранее окружной омбудсмен Анатолий Сак встретился с Сенцовым и нашел, что тот отлично выглядит – для человека, который продолжает голодовку. Ранее Денисова сообщала, что у Сенцова возникли проблемы с почками и сердцем.

Сенцов был осужден в 2015 году за создание террористического сообщества и подготовку терактов. Он получил 20 лет колонии. 26 июня во время конференции ОБСЕ по свободе СМИ в Киеве украинский военный заявил, что перевозил для Сенцова взрывчатку. Правда  ли это, пока неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама