03:36
Москва
18 августа ‘18, Суббота

На историка Дмитриева завели новое уголовное дело

Опубликовано
Фото: ТАСС/Игорь Подгорный
Юрий Дмитриев
Юрий Дмитриев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева заведено уголовное дело о сексуальном насилии в отношении подростка.

Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по региону. Адвокат правозащитника Виктор Ануфриев заявил, что его подзащитный был задержан днем ранее. Ходатайство следствия об аресте Петрозаводский городской суд, вероятно, рассмотрит уже 28 июня.

Это не первое уголовное дело, которое заводят на Дмитриева. Ранее историка обвиняли в развратных действиях в отношении приемной дочери и изготовлении детской порнографии. После долго разбирательства приговор был отменен Верховным судом Карелии.

В то же время Дмитриев до сих пор признан виновным по статье о незаконном хранении частей огнестрельного оружия. Защита продолжает добиваться оправдания своего клиента.

Днем ранее телеканал НТВ сообщил о задержании Дмитриева, у которого при себе был якобы чемодан с вещами. По информации СМИ, историк планировал уехать в Польшу.

Позже дочь Дмитриева, Екатерина Клодт, заявила, что заявления о попытке сбежать за границу – вранье. В чемодане у отца была смена белья, в которое он планировал переодеться после работы на кладбище.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама