00:07
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

СМИ узнали, кто стоит за отменой «Дня мертвых»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мексиканский карнавал «День мертвых», который собирались провести 29 июня на Красной площади, отменили по решению Федеральной службы безопасности.

Об этом сообщает «Эхо Москвы». Предполагалось, что костюмированное шествие начнется на Красной площади, а завершится в доме мексиканских болельщиков. Там желающим даже были готовы наложить грим.

Ранее с требованием отменить «День мертвых» выступила партия «Коммунисты России». Ее глава Максим Сурайкин пояснил, что Красная площадь – «сакральное место» для россиян.

Коммунист отметил, что так недалеко и до того момента, как в центре Москвы африканцы начнут устраивать свои жертвоприношения, и выразил надежду, что в ситуацию вмешается президент РОссии Владимир Путин.

«День мертвых» – это традиционный центральноамериканский праздник. Традиция отмечать его пошла еще от индейцев майя, населявших Мексику и другие страны Центральной Америки до открытия континента европейцами.

Обычно в этот день мексиканцы посещают кладбища, приносят на могилы родственников их любимые еду и напитки и устраивают карнавал. Праздник внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.

Кроме Мексики, «День мертвых» празднуют в других центральноамериканских республиках - Гватемале, Гондурасе, Никарагуа и Сальвадоре.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама